Пришелец
В непроницаемом скафандре.
Как будто кадр из «Варкрафт».
Но всё нелепо в этом кадре.
Шлем герметично облегли
Забрала крепкого зажимы -
И были запахи Земли
Для чувств его недостижимы.
И был ему неслышен всплеск
В ручье скользнувшей водомерки.
Но даже самый пышный блеск,
Лишенный живости, померкнет.
Ни дуновенья ветерка,
Ни лепестков цветочных шелест
Не ощутит твоя щека -
Чего ж ты здесь забыл,
Пришелец?
Кружили пчелы,
шлем скребя,
Шипы к тебе тянули розы,
Но защищал скафандр тебя
Надежно от земной угрозы.
И без царапины одной
Ты улетел в свой мир драконьев…
Про наш прекрасный мир земной
Так ничегошеньки не поняв.
Свидетельство о публикации №116021407114
А может у него в скафандре свои блохи или вши,враждебные для нашего мира. И хорошо,что он не открыл шлем и улетел в свой мир.
Юлия Пчёлки На 13.04.2016 14:38 Заявить о нарушении