Камчатские зарисовки
Календари зиме финал
Пророчат в стойбищах Европы
И вьюг беспомощных скандал
Сравнили с пряжей Пенелопы.
Иной подход на Северах,
Где календарный век длиннее
И мир покоится в снегах
До ледяных дворцов Борея.
В тайге ещё мороз трещит,
Кружат задорные метели
И льда февральский лазурит
Рисует дивные пастели.
На зимнике толпа машин
Ползёт, дымя, на Север дальний
И, одолев торос из льдин,
Сминает тундры снег хрустальный.
До горизонта белый шёлк
Расстелен матушкой-зимою.
На нём петляет серый волк,
Трусцой бегущий стороною.
На нартах старый камчадал
Оленье стадо охраняет
И свой ружейный арсенал
Из скарба быстро извлекает.
Раздался выстрел, словно гром,
Средь замороженных просторов
И волк уткнулся в снег ничком
С навек застывшим хищным взором.
На небе месяц схватку зрел
И, осветив путь камчадалу,
Осанну подвигу пропел,
Почтя большим сияньем славу.
Свидетельство о публикации №116021406546
Виктор, удачи и вдохновений!!!
С уважением П.К.
Петр Кожевников 16.02.2016 13:58 Заявить о нарушении