Пасха
Огнями весь горит иконостас
И держит поп в руках паникадило,
Вновь батюшки молитвы слышу бас,
Святая матерь веки опустила.
Икон не писанных весь поражает глаз,
Старушка у лампадки загрустила,
А поп воды святой полил на нас,
Народу церковь множество впустила.
Ведь нынче пасха и Христос Воскресе!
И яйца, куличи, все на могилах,
Сюда теперь не сунется и бес,
А что-то сделать сатана не в силах!
Свидетельство о публикации №116021403642