Не жалко

Мой милый, мне тебя уже не жалко,
Ни жизнь твою, ни серенькую старость,
Что шлепает к тебе ни шатко-валко
В домашних тапках всей семье на радость.

Не жалко крыл, положенных на плаху
Во имя иллюзорного служенья,
Придуманного слабостью и страхом
Войти в пике свободного паденья.

Не жалко лет, что, вроде, были вместе,
Где счастлив тот, кто любит без оглядки.
И слов не жалко из неспетых песен -
Из них растут стихи в небесной кадке.


Рецензии
Очень сочная строчка "Из них растут стихи в небесной кадке", замечательная просто! Но что осталось для земли, если всё направлено только туда, в небесную кадку? Ирония... да, она такая.

Вета Ножкина   18.11.2017 21:57     Заявить о нарушении