Опоздала

С Павелецкого вокзала
Поезд отправляется.
На него я опоздала,
Как вам это нравится?

Ну и что ж, что опоздала,
Это даже хорошо.
Со столицей не прощаюсь
Я побуду здесь еще…

Площадь Красная, как сказка
Символ русский на века.
Но Россия ведь не символ
Русь святая велика.




Ты, Москва, науки центр
И культуры тоже
Есть надежда у народа
Что ему поможешь.

Город ты манящий
Очень габаритный.
Посмотри на Русь с Рублевки
Глазками элитными.

Да услышь, моя столица
Ты народа чаянья
Ведь дошли уже совсем
Люди до отчаянья.

Где работать? На что жить?
Как детей учить?

Верят и надеются
Любят, как святую
Вот Москва наладит все
Даст им жизнь другую.

Что я к городу пристала
Он прекрасен – нету слов.
Неужели не хватает
Русью править здесь голов!

Как набат Россия слышит
Каждый день курантов бой.
Я молюсь, и Бог услышит,
Русь святая, Бог с тобой …


Рецензии