Три кита
Мир держится на трех китах:
Богатство, власть и слава.
А их стихия – суета,
Как сладкая приправа.
Природа зла весьма проста,
Элементарно знание:
Простолюдинам – маета,
Магнатам – процветание.
В веках живет такой устрой,
Ничуть не изменяется.
Если сдвигается порой,
Мгновенно возвращается.
Желаньям алчным чужд предел,
Им это незнакомо.
Богатым трудно: их удел -
Тушить пожар соломой.
Деньги – наркотик, так влечет,
Что призрачно спасение.
А значит, в рай не попадет,
Да нет к тому и рвения.
Кто власть познал, увяз навек
в болоте жуткой страсти.
Он - не свободный человек,
А пленник сей напасти.
Где власти тьма, там грязь и ложь,
Ни прав, ни справедливости.
Из грязи в князи лезет вошь,
Забыв о своей вшивости.
Кит третий - слава. Он – близнец,
От двух не оторвётся.
Сподвижник их, приятель-лжец,
Быть знаменитым рвётся.
Две песни прохрипел – звезда,
И так «звездиться» нравится,
Что ради славы иногда
Он в ад готов отправиться.
Изрек давненько Цицерон:
«О времена! О нравы!».
Так праведно был возмущен,
Что стал навеки правым.
12.02. 2016 года
Свидетельство о публикации №116021205523