Рабыня

          Молодые девчонки,
          Как вы в рабство попали?
          Для красивой любви
          Вы из дома сбежали.
          Но вас мир-
          Хоть и принял-
          В объятья свои.
          Но принёс только боль
          И ни капли любви.
          Продают молодых,
          Как обычный товар.
          Неугоден, вдруг стал,
          Он другому продал.
          Издевательств, побоев
          Хватает с лихвой.
          Где ты мама родная?
          Ждёшь ты дочку домой.
          А она в заточении-
          Всего лишь раба.
          Изболелося сердце,
          Исстрадалась душа.
          Ты откликнись дочурка.
          Где ты? Как ты? Жива?
          Написать бы хотелось
          Девчонки домой.
          Да, хозяин богатый-
          Очень жадный и злой.
          За огромные деньги-
          За большой капитал.
          Он девчонку-рабыню
          Ни однажды продал.
          Что же стало в России?
          За какие грехи?
          Терпят дети малые,
          Униженье в любви.

          Автор:Людмила Матвеева-Мильцева.   
 


Рецензии