Уйти от прошлого
И буду знать, что заново пришла,
Как ветерка сквозного дуновения,
Другая жизнь, её я проживу сполна.
Я проживу её, не думая, что будет,
Что не вернётся никогда "вчера",
И прошлое напоминать не будет
То, что всплывало раньше иногда.
И разум убедит ту, нынешнюю память,
Что не даёт покоя нам всегда,
Забыть, не позволяя больше ранить,
Растерзанную душу навсегда.
И все воспоминания канут в лету,
Уйдут все дорогие сердцу имена,
Подвергнут вечному завету,
Что были в дальние те времена.
Но разве в жизни так бывает:
Забыть и бросить мысли навсегда?
Любая жизнь не позволяет,
И память не решится никогда.
Ведь жизнь-то это тоже наша память,
Хранитель прошлых радостей и бед,
И человек не вправе с ней лукавить,
А должен соблюдать им принятый обет.
10.02.2016г.
Свидетельство о публикации №116021008578