Сонет к Зенте с топором

 (написано по благословению Николая Левитова)

                На дворе трава,
                На траве дрова,
                Не руби дрова
                На траве двора.
                (скороговорка)

Ох, не растёт зимой полынь-трава,
Хоть поливай, хоть подстригай - нет смысла!
Поэт весь день рифмует свои мысли.
А Зента рубит целый день дрова,

Так много дров в бестравности двора,
Что дворник двор не в силах сделать чистым!
Поэт дал в дар любимой коромысло,
Она же к топору бежит с утра.

Так входит в образ роли Зента Бергер -
Актриса зарубежного кино,
Забывшая про бусы и про серьги,

Топориком играя озорно.
В ней буйствует заряд таких энергий,
Что в щепки разлетается бревно!


       9 февраля 2016

на фото - Зента Бергер, австрийская и немецкая актриса и продюсер,
президент немецкой киноакадемии.


Рецензии