правда

я пишу порой,
и не понимаю о чем.
мысли разлетаются, будто стая птиц
минуту назад сидящих на проводах.
боль в лопатках,
наверно от недостатка сна.
но как мне заснуть,
когда воспоминания давят.
тяжелой бетонной плитой
опускаются мне на грудь.
дышать невозможно,
я могу лишь хрипеть
и просить,
чтобы меня отпустило.
я могу лишь хвататься руками за воздух,
в бесполезной попытке твои руки найти там.
по крупицам собираю твой образ,
ты уже не та,
ты другая.
да откуда мне знать,
может это и вовсе уже не ты...
я помню твои волосы на ощупь,
твои руки, пальцы.
я помню вкус губ и твой запах.
зачем?
ну скажи зачем?
почему именно ты в сердце мое воткнулась ножом.
ржавым, прогнившим ножом.
почему?
и скажи, почему эти струпья и ссадины
все никак не заживут?..
 


Рецензии