Горы
Устремились ввысь
И особая в горах
Протекает жизнь.
Ледники, ущелья, реки.
Здесь свои законы
И не писаны они
А они исконны.
Труден быт, но место свято,
Предки жили здесь когда-то.
И барашки, как и прежде
Здесь на пастбищах пасутся,
А на шапках и одежде
Их кудряшки тоже вьются.
Край красивый, сказочный
Загадочный такой…
Неизвестно что там?
Вон за той горой.
Горизонта где простор?
Солнце всходит из-за гор!
Необычны реки здесь
Прозрачные и чистые.
С ледников берут начало
Говорливы, быстрые.
Переменчива погода.
Ну, сойти с ума.
Только было лето,
Снег пошел – зима!
Выше, выше поднимусь
В туман белый окунусь.
И не ведаю пока,
Что попала в облака.
Вот к подножью устремляюсь
По тропе крутой.
Вижу тонкий стан
Горянки молодой.
Статная, красивая
Опустила взор.
Скромная и гордая
Дочь великих гор!
Люди здесь достойные
Мудрые, спокойные.
Может быть, немного
Их стесняют горы.
Но зато Господь им дал
Добрых душ просторы.
Свидетельство о публикации №116020907342