поздно

пробудившись в замшелом склепе, потянувшись в туманной мгле, тьма чернилами красит веки и спешит к неуснувшей мне. волоча на подоле звезды, так гремит, что дрожит весь дом. я тянусь до торшера...

- поздно. - говорит побледневшим ртом и целует меня под бровью, выдыхая в ресницы смерть.

я, ведомая жаждой крови, выхожу на земную твердь, чтобы позже бежать быстрее своры самых голодных псов, чтобы жадно вгрызаться в шеи спящих жителей, чтобы вновь ощущать прелесть алых капель на обветренной коже губ...

чтобы утром привычно плакать, убавляя на кухне звук передачи:
"...шальные звери,
город будет вести отстрел."
и молиться, уже не веря, что сама попаду в прицел...

*

день за днём или ночь за ночью
я все больше схожу с ума.
тьма твердит:
- скажи "нет"!.. не хочешь?
и смеётся, ведь я нема.


Рецензии