День духов

«День духов»

Сегодня праздник, «Духов день»,
Народ в молитвах, в божьем храме,
Вновь зацвела у нас сирень,
Роса сверкала под ногами.

И ангелы все прибывали,
Апостол Павел был святой,
Словами передам едва ли,
Благоуханье службы той.

Всю отслужили литургию,
Вновь на колени встали все,
Одет поп в ризы дорогие,
Не богохульствовал при всех.

Людишек набежало много
И юродивых и благих,
Молились все и только богу,
За тех, остался кто в живых.

Молитвы возносились тихо,
Перед священным алтарём,
Махал паникадилом лихо,
Поп закричал что не умрём.

Быть в храме нам, какое чудо,
Да потолкаться в той толпе,
Не затоптали лишь покуда,
Пинка не дали бы тебе.

Целуют лик, да всякие губы
И вся зараза на стекле,
Попробуй вякни, выбьют зубы
И растворишься ты в толпе.

Какое счастье верить в бога
И слушать звон колоколов,
А мне б в тюрьме, поспать немного,
Дойти б сегодня до дворов!


Рецензии