Побывав среди педантов-англичан

Побывав среди педантов-англичан,
Я странно стал смотреть на лица.
Не на вид, не на дивный стан,
Все это мне не может пригодиться.

Свои лица всегда прячут те,
Кому себя есть чего бояться.
Глаза свои прячут в темноте,
Лишь бы не идти и не сражаться.

Слишком уж трусливые в бою
И слишком ласковы с врагами.
Готовы те продать свою страну,
Лишь бы лицами не встречаться с нами.

Способны только что-то там кричать,
Прячась за древесною трибуной.
Лица злые – что с них можно взять,
Способны лишь сказать: «А ну вон отсюда!».

Побывав среди педантов-англичан,
На мир смотреть стала слишком трезво.
Список капиталистских стран
Стал ненавидеть меня слишком резво.

Нас в списки добавляют каждый час,
С телеэкранов о нашем зле вещают.
Усмехаюсь с дивнейших прикрас,
Все красят, а чего – не знают.

Потому предпочитаю не смотреть
Вкладку с мировыми новостями.
Не для того мне нужен Интернет,
Чтоб от всего переживать горстями.

«Россия, Украина, что-то там,
Сэ-Шэ-А» и новые конфликты.
Мир никогда не станет по местам,
Пока скандалить будут представленцы мира.

Побывав среди педантов-англичан,
Могу сказать: в России жить-то лучше.
Не видела я больше таких стран,
Где каждый – друг, какой бы ни был случай.

Всегда тебя тут угостят,
Да еще тост сказать заставят.
И пусть другие что-то говорят,
Все равно русских понимают.

А как мы любим отдыхать!
Веселье – второе наше имя!
Иностранцы не желают знать
О том, как наши девушки красивы!

Ну и пусть! Они – наша краса,
И будут наши, не отдадим чужбине.
И лишь у нас бывают чудеса,
И лишь в России можно быть счастливым!

Побывав среди педантов-англичан,
Могу сказать – пора любить Россию!
Кто вдруг не любит – не меняйте стан!
Вы под другим углом на Родину смотрите!

Какой раздол! Красивые леса!
Вы пройдите, вы просто посмотрите!
Обратите вниманье на поля:
Да это воля в самом чистом виде!

Природа наша краше всех природ,
А воздух чище и прекрасней.
На земле этой живет чудесный род,
А солнце свет искренней и ясней.

Любите Родину прекрасную свою!
А на завистников – не обращать вниманья!
Им не понять, как так любить страну
Ни у кого на то нет пониманья!


Рецензии