Волосы цвета степного ветра

Улицы, тени, дворы, салоны,
Волосы цвета сухой соломы.
Странно идти по чужой ложбине
Поступью кроткой, впотьмах, следами.
Осень лениво с холмов слетает.
Старый маяк в этот раз зажги мне.

Искры и темень, огни и волны.
Чашу историй - своей восполни.
Всё, что считалось мостом когда-то -
Теплится, преет, пылает, брезжит.
Словно сама ты - металл и скрежет,
Поздняя новость, пурга, кантата.

Волосы цвета проулков Рима,
Раннее утро, туман, перила,
Вечный ноябрь всему наставник.
Шёпот всё ближе, всё дальше блики,
Жизнь между строк сокровенной книги,
Двери запри и захлопни ставни!

Северным шквалом срывает снасти,
Пепельный - имя родное застит.
Волны встают, дребезжит девятый.
Вывески сносит, стенает верба.
Волосы цвета степного ветра
Мечутся в вихре морской декады.


Рецензии
Замечательно! Спасибо!

С уважением,

Анна 10   08.05.2016 23:19     Заявить о нарушении