Моно. Л
Что мне сказать тебе? Как успокоить боль?
Ты свою злость щелкаешь словно семечки.
Выслушай сердце и больше себя не неволь.
Как по заученному ты выполняешь желания-
так не по-сказочному тратишь свой икигай.
Слушай же, деточка, Бог нам дает испытания,
так же как мы оставляем бармену на чай.
Все от тебя зависит. Это по-страшному истинно.
Либо прими как есть, либо сплюнь и взлетай.
Ты исступленно чью-то ласкаешь лысину.
Так по дёшевке свой отпускаешь рай.
Плачешь-смеешься и выдыхаешь мысленно
плесень надежд и развратность бессонных ночей.
Девочка... Ты же была смелая, бойкая, чистая...
Плачь на плече моем. Сколько рассеялось дней.
Тошно тебе и я за тебя расстроена.
Ты уежаешь... Но от себя не сбежишь.
Добрая, и так по-бестыдному вскроенная...
Чувствуешь руку мою? Встань. Успокойся. Держись.
______________
Если там ты по чувствуешь холод собачий выженный,
просто вспомни дружескую ладонь.
Это жизнь нас изъедает грыжами.
Пусть же дружба будет как вечный огонь.
Тая ЁЖ
6.02.16.
Свидетельство о публикации №116020712833