Квартет

               
"Проказница-Мартышка,
Осёл,Козёл,да косолапый мишка
Затеяли сыграть Квартет."

Смычковый инструмент добыли,
О нотах,фраках не забыли,
Зверей афишами собрали
И им симфонию сыграли.
  Знать,музыка была столь пылкой,
  Что бросили в Квартет бутылкой.
  С осины кто-то просвистел,
  И весь зверинец зашумел,
  Как будто бы поток прорвался!
  Спокойным лишь Жираф остался.
  Он - тугодум.И как всегда
  Промолвил,деловито:"М-да"...
Под улюлюканье и свисты
С эстрады сгинули артисты.
Руководитель их Козёл
Свою нотацию завёл:-
"Я мыслю так:Бездарны вы!
В подмётки чёрту не годитесь!
Ну как тут музыке идти,
Когда вы всё не так садитесь?!
Да и Михайло виноват..."
"Ты поспокойнее бы,брат!"-
Сказал Топтыгин,поднимаясь.
И,чтобы усмирить Козла,
За дрын берёзовый хватаясь.
"Кончай базар!Обсудим мирно.
Давайте-ка,на этот раз,
Сварганим мы обычный джаз.
Согласны все,надеюсь я?-
Вот точка зрения моя!"
  И звери Мишку поддержали.
  На руководство поднажали.
  Козёл засел за телефон,
  И вскоре "выбил"саксофон,
  Ударники,аккордеон,
  Две шестиструнки,про запас,
  И к ним в"нагрузку"-контрабас.
А когда всё это достали,
Вновь свет пленять искусством стали.
Открыл программу вальс-бостон.
Продолжили: фокстрот,чарльстон,
Твист,буги-вуги,рок-н-ролл...
И зашумели лес и дол!
  Надежды Мишки оправдались.
  Лесные звери улыбались.
  Какой-то симпатичный Лис
  Кричал,захлёбываясь,"Бис!"
  Бобёр-стиляга был в восторге!
  Сидел сияющий Шакал.
  А Волк - цветами забросал,
  И благодарность написал.
Удачный путь избрал Квартет.
Растёт его авторитет.
               
                1954г.

               

      


Рецензии
Я бы и сам с удовольствием такой репертуар послушал! Классная получилась басня! И посмеялся и подумать есть над чем! Жму руку!
Даю кое-что из своего, надеюсь, что угожу.
http://www.stihi.ru/2013/12/17/8733
http://www.stihi.ru/2015/01/05/3956
http://www.stihi.ru/2015/01/08/5539
Жму руку! С теплотой души! Влад.

Владислав Терентьев Самара   17.12.2016 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.