Сумерки

В старых сумерках белеет
Одинокая зима.
Ночь фонарная — левее,
Справа — жёлтая луна.
Ветер трогает затылок:
Холодна рука, тверда,
А по лестнице скользила
Королева изо льда.
Ищет Кая, ищет жертву,
Увезёт в страну свою...
Смотрит преданная  Герда,
Ждёт повестку на войну.


Рецензии