Аванс

               

"Однажды Лебедь,Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись."
Они не долго торговались
И за пол-литра нанялись.
   Забрав авансом четвертинку,
   Все трое в лямки запряглись.
   Не повезли,а поругались.
   А вскоре,вовсе,подрались.
Пока сражался Лебедь с Щукой,
Желая водкой обладать,
Рак,под корягу,тихой букой,
Заполз,сраженье переждать.
   Сбежала Щука,жизни ради.
   Сел победитель пировать.
   А хитрый Рак подкрался сзади,
   И Лебедя за лапу - хвать!
Напрасно Лебедь покорённый
О милосердии вопил.
Рак,четвертинкой вдохновлённый,
Его жестоко утопил.
   Один оставшись на свободе,
   Напился Рак и умер сам...
   А воз стоит и ныне там.
Мораль. За водку нанимай,
Но вот авансов не давай!

                1954г.

               
   


Рецензии
Когда работают за водку,
Дерут отнюдь не силы! Глотку!
Им работягами не быть,
Когда умеют только пить!

Сергей Курляндский   29.11.2016 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.