Конь стрелою летел...

Ослепительно бел,
Конь стрелою летел,
Понукаемый к скорости всадницей.

На четвёртой я шёл,
Как заезженный вол,
"Быть неладному!" - чувствовал задницей.

"Дева есть, крыши нет -
Значит, кабриолет", -
Я исполнился мыслью резонною.

Конь капотом блистал,
Будто рында в аврал,
Тягой движимый тысячеконною.

Вспышкой магния он
Жёг асфальтобетон -
Только булькало серое варево.

Белым призраком он
Завершил свой обгон
И забрезжил в иллюзиях марева.

Я конечно не псих -
Разгонять свой "чих-пых"
При народе до первой космической,

Но "чих-пых", хоть не бел,
Всё же быть не хотел
В ситуации крайне комической.

И рванул за конём,
Как былого фантом,
Словно пробка из горла "Игристого".

Как за молнией - гром,
Дребезжа всем нутром,
Даже свечи искрили неистово!

Облизнулись вокруг
Ритуальных услуг
Все бюро, как одно! Это нервное.

Мой безумный оскал
Мне сиял из зеркал -
Завернуло их ветром, наверное.

Знать, чих-пыховский пыл
И владельца взбодрил -
Щекотнул, так сказать, эрогенную.

Где же встречных поток?
Где печёт солнцепёк?!
Мы остались одни на Вселенную -

Только я и штурвал!
Сам "чих-пых" подотстал:
Прошлым веком, бедняга, датирован.

Неожиданно - пост!
И сержант - в полный рост!
Палкой машет нелепо. Шокирован?

То ли рядом с ним клон,
То ль они под шаблон,
То ль двоится в глазах: возбуждение!

Не полез на рожон,
Нарушая закон.
Нет, не хитрость, не страх - убеждения.

Подрулил я к нему,
Или к ним - не пойму -
И кричу, как блаженный, на ухо им:

"Ладно, главное - цел!
Поседеть не успел.
А "чих-пых" доплетётся - учухаем".

"Погоди, не гони, -
Отвечали они, -
Руль загонишь и сам будешь взмыленным.

В жизнь тебе за конём
И за той, что на нём,
Не угнаться - включи-ка извилины!"

Спорить был я готов
До седьмых петухов,
Пресловутой потери сознания;

До упора и до
Каратэ-айкидо!
И какие ещё там названия?

Но пришлёпал "чих-пых"
В ночь - подавлен и тих...
Вот такие мы с ним невезучие.

Так за счастьем спешишь,
А догнать его - шиш!
Мимолётно оно - в лучшем случае.


Рецензии