Деревенщина

Выраженье есть такое
«Эх, деревня»,- говорят
Слышу иногда от взрослых
Слышу тоже от ребят.

Уважаю, обожаю
Не согласна с ними я
Соль земли и цвет России
Деревенщина моя!

Не дошла до вас наука
И далек модельный ряд
Есть натруженные руки
И всепониманья взгляд.

Пусть одежды не модны
Но так явственно видны
Простота и доброта
Может быть от русской баньки
И парного молока.
И от речки с камышами
И от трактора в степи
Он церквушки, что звонит вам:
Потерпи, да по-тер-пи…


Рецензии