Так получилось
И вы с ним даже не знакомы.
Всему виною хромосомы:
Тебе достались лишь хвосты.
И ты не свой в среде вельмож.
Да, это где-то даже скверно...
Но так ли их вина безмерна?
Зато не бьёт от страха дрожь,
Что подсидит тебя вассал,
Что украдут твои богатства
Апологеты тунеядства.
Зато всегда ты крепко спал.
Зато помрёшь, как прочий люд,
Прожив добротно и полезно.
И похоронят не помпезно -
Земле как надо предадут.
И безутешная вдова
Сквозь смех не будет скорбно плакать
И разводить смурную слякоть,
В своей корысти неправа.
И крокодилово слезьё
Не окропит твою могилу.
Не оторвут себя насилу
Взапой топтавшие её.
Не отойдя и двух шагов,
Не подерутся за наследство
Те, чьё безоблачное детство
Тебе не стоило долгов.
Зато не быть потоку слов
Слащаво-скорбных по бумажке -
А то недолго до кондрашки
Твоей (второй). И докторов.
Свидетельство о публикации №116020400295