Б. М. Кустодиев. У кружала стрельцы гуляют. 1901
Здесь, на картине перед нами,
Видна поодаль слобода
С постройками и куполами.
Мы видим множество стрельцов,
Изрядно выпивших, однако.
Идёт средь этих удальцов
Иль потасовка, или драка.
Беседа у одних идёт
О чём-то о своём с возницей,
А барыня в телеге ждёт
И про себя лишь может злиться.
Другие же с крыльца глядят,
Тех, кто дерётся, задирают
И что-то весело кричат...
Воскресный день... Стрельцы гуляют!..
Свидетельство о публикации №116020401827
Здесь, на картине перед нами,
Видна поодаль слобода
С постройками и куполами...
****
Замечательно, Иван!
Спасибо!
Жму руку!
Игорь Лебедевъ 04.02.2016 22:00 Заявить о нарушении