В моей деревне

В моей деревне, где родная хата,
Где мать-старушка свой век живет,
Там стариками вся земля богата
И добротою славится народ.

Там дверь тебе откроют в хату,
Расспросят,  кто ты и куда идешь,
Поведают рожденье  внуков дату,
И не журят , что ты не так живешь.

На стол картошечку поставят,
Огурчиков, капустки принесут,
В начале трапезы Христа прославят,
Перекрестись, молитву богу воздадут.

Живут неспешно  милые старушки,
Подруг сопровождая в мир иной,
Им служат для бесед подушки,
Когда вечерить приходится одной.

Матери, детей своих простите,
Хоть и не копите вы на них зла,
Как бог, грехи им отпустите,
И пожелайте счастья и добра.


Рецензии