Благодарю тебя россия

Благодарю тебя,  Россия
И бог спасенье тебе мать.
Ты мне давала жизни силу
И помогла с коленей встать.

Тебе , родная, все подвластно:
Карать и миловать свой люд,
И возвышаться сладострастно,
Как тот двугорбый верблюд.

Все на своем горбу сносила
И миру подарила тишину.
Города из пепла возродила,
Закончила с Германией войну.

В твоих просторах необъятных
Жилось вольготно всякому.
так мне казалось, всем понятно:
Ивану, Митрию,  Петру и Якову.

2.09.96г.


Рецензии