Трудовой будень ЛЕДИ

Из темноты… Сквозь блики рассвета…
Радостный сон нарушает вдруг трель!
Снова будильник полусиплым фальцетом оповещает:
Настал новый день!

И понеслось…

Мужа поднять со счастливой улыбкой,
Завтрак сварганить по последней новинке.
Чтоб не наскучило сильно домашним,
Что-то сложнее должно быть, чем каша.
Мужа собрать: погладить рубашку,
Запонки, галстук, платочек в кармашке.
Вспомнить, какой он любимый, желанный,
Хоть и ворчун, но милый и славный.

Детям вкусняшек засунуть по ранцам,
Вспомнить, что вечером с дочкой на танцы!
Всем подарила тепло и заботу,
Все разбежались – пора на работу.

Кофе. Прическа. Помада. Улыбка.
Чуточку блеска – добавим искринку.
Красное платье и каблуки.
Клатчик. Ключи. И, конечно, духи.
День весь в делах пробежал незаметно.
Встречи, проблемы, дебаты об этом.

К ужину все собрались за столом.
Дружно поели, что же потом?
Муж-за компьютер, с детьми – за уроки,
Не обращая внимания на вздохи.

Так, мимоходом, стирка, уборка,
Что-то погладить, еще и готовка.
С подругой успеть поболтать перед сном,
Себе уделить хоть часочек потом.
Подвигом это никто не считает.
И очень мало, когда замечают.
Но повседневный труд – не работа.
Это любовь, внимание, забота.
Женская ловкость, уменье, сноровка,
В домашней работе нужна подготовка.
И, тем не менее, во все времена
Женщина хрупкой казаться должна.
Чтобы теплом наполнять дом и светом,
Радугой, счастьем, радужным цветом.
Чтобы мужчина, который был рядом,
На подвиг сорвался ради любимого взгляда.

18 октября 2013 г.


Рецензии
Подвигом это никто не считает.
И очень мало, когда замечают.
------------------------------------
Замечательные стихи!
Заметят тогда, когда этого
"подвига" не будет.
Удачи, Катюша!

Инна Овчинникова   03.02.2016 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Инна! Чудесное пожелание. И Вам удачи и всех благ!

Дубровская Екатерина   03.02.2016 13:55   Заявить о нарушении