Десятый день
Зелёный Луч.
Свистело Море.
Или - Рак-отшельник.
День выдался
и гладок
и пахУч,
как на лотках - маслА и можжевельник.
Синеет знойно горная гряда.
И - всё имеет тайное значенье:-
простая минеральная Вода
ласкает
губы
Солью Приключений.
Базар,
музеи,
пляж,
аттракцион.
И многолюдье.
Бисер и стеклярус.
Фанагорийской глины перезвон.
И Цитадель.
И одинокий Парус.
Вновь полон Мир заманчивых Чудес.
Так - десять дней,-
и всё - уже рутина.
Пора умчаться в Степь,
в Альхедерес -
в букеты вин из Солнечной долины.
В каньоны,
где рассыпана ирга,
и где Туманы - тяжелы,
как сбитень...
И - если уж
не к Чёрту
на рога,-
по крайности -
в ТоплОвскую Обитель.
Свидетельство о публикации №116013107592
Анатолий. Глянул Ваши дневники. Ёмко и вкусно (слово!).
В "Мимоходом" закралась очепятка (о собственных Маршрутах).
Вольф Никитин 01.03.2016 20:34 Заявить о нарушении