Ночной дождь

   1.      Отзовись, отзовись, если слышишь меня.
           Все цветёт, стали ночи короче.
           Слышу чьи-то шаги в тихом шуме дождя.
           На твои так похожие очень.
                Я к тебе побегу через ночь, через дождь.
                Я его не боюсь - ты ведь знаешь.
                Но не верю я в то, что меня где-то ждёшь.
                Или адрес хотя бы оставишь.
 
   2.      Рыжей молнии блеск, словно блеск твоих глаз.
           Только дружбы наш узел не прочен.
           Вот и в платье твоём чья-то тень пронеслась,
           На тебя так похожая очень.
                И бегу я за ней под дождём, по дождю,
                В спину гром отстрелялся дуплетом.
                И всё кажется мне кто-то крикнул:" Я жду! "
                И ещё улыбнулся при этом.
 
    3.     Вот один, вот другой. И ещё поворот.
           Что за путь без конца, без начала?
           Наконец вижу дом, где, наверно, живёт
           Та, которой мне так не хватало.
                Я к окну подошёл, тихо стукнул рукой.
                Мне ответили:" Адрес не точен."
                И я понял, что дождь подшутил надо мной.
                Только шутки смешные не очень.
                ...


Рецензии