Глеб. Дилогия
Глеб ушёл.
И вновь на службу Глеб почапал -
Там ждёт его святое дело.
Да, дело есть, но где же шляпа?
Она ведь дело так хотела!
А шляпы Глеб не носит сроду -
Он их не терпит по-простецки:
По генетическому коду
Глеб вообще почти донецкий.
А там отстойных шляп не носят -
Там ездят наголо побриты
На "бэхах" разные отбросы
Под общим именем "бандиты".
Вы что - не верите? Да ладно!
А вы у бебиков спросите;
У истощённых шоколадно;
У тяготеющих к Кончите.
Гулял бы дядя в "Адидасе",
Пугал народ бейсбольной битой.
Но Глеб живёт не на "Дамбассе" -
Депрессионщине упитой.
Не повезло. Но - чем богаты...
Умей найти большое в малом.
А потому он в знак отплаты
Судьбе стал храбрым экстремалом.
И, заточён в достехи тройки,
Глеб учит дев, предельно хмурый,
Не отвлекаться на попойки,
Не распыляться на ль'амуры.
Вернее, дев-красавиц учит
Влюбляться лишь в литературу.
А там сплошь Моники Беллуччи -
Исчадья шарму и гламуру.
Они его научат сами,
Как изменить свои настройки.
И он размякнет в фимиаме.
Вот только вытрусят из тройки...
Возможно, он взбрыкнёт ногами,
Лишь до него дойдёт, что гол, но...
Его елейными стихами
Отмассажируют по полной...
*
Но он вернулся
Вот Глеб со службы прискакал.
Уставший очень, право слово.
Что ж, устаёт ведь и металл!
И даже дойная корова.
Что говорить уж о простых
Профессорах, простите, смертных!
Да, в раннем детстве он был лих,
Не понимал совсем инертных.
Теперь же годы уж не те.
И комплектация иная.
И заниматься кумите
Не позволяет боль спинная.
Сидит, пьёт чай в раздумьях он:
"Чего ходил на службу эту?
Что ж, что на кафедре патрон? -
Студентки будут ближе к лету:
У них каникулы сейчас.
Все друг от дружки отдыхают.
Хвала Минобру, что как раз
Нирвана их подходит к краю.
А то сиди и думай вслух:
"Почто на службу пёрся, старый?
Не потому ль, что ты лопух,
А не адепт рус. лит-ры ярый?!
Зачем, к чему туда ходил?
Что позабыл ты в альма-маме?
Там не узнать, какой дебил
Придёт на смену Б.Обаме.
Там скукота и преснота.
Студентки - дома, отдыхая.
Ходить полезнее в места,
Где кухня очень неплохая...
Свидетельство о публикации №116013011260