Сбывшаяся Мечта
Иль души моей трепетной лира,
Или вы героиня трагедий и сонет утончённых Шекспира?
Вы бродили бульваром умытым, чуть касаясь рукой парапета,
И глаза цвета синего лета на прохожих глядели открыто.
2. Вы гуляли не раз, может, прежде
Этим, осенью тронутым, сквером,
Не давая ни капли надежды увивающим вслед кавалерам.
Эти плечи манили любого, как и вырез пурпурного платья.
Вы не знали, что значит - объятья
И неистово верили в Бога.
3. Осень строила альты по звуку,
Дни им вторили звонким дискантом.
Стали часто вас видеть под руку с молодым, расфуфыренным франтом.
Вы любви озорные секреты из какого черпали романа?...
Жаль терять было глупо и рано
Мне глаза, цвета синего лета.
4. Но разлуку года проглотили;
И вы, ставши свободной, как ветер,
Вдруг назвали меня самым милым, и желанным, и близким на свете.
Проведя эту ночку со мною, вы перечить греху не посмели.
Потянулись ко мне всей душою, и остался ваш Бог не при деле.
...
Свидетельство о публикации №116012807683