Пустые надежды
За снежинками молча гонялись снежинки.
Ожиданье тянулось моё бесконечно,
Как мелодия треснувшей, старой пластинки.
Ты сказала: " Придёшь, если будешь свободна."
Ну а нет - в этом снег виноват, безусловно.
2. Уж покрылась листва белой шубкой пуховой,
И подёрнулись зеркалом ржавые лужи.
Я брожу под окном с грустной мыслью бедовой:
Неужели сегодня тебе я не нужен?
А в ответ тишина. Ни единого слова.
Только снег, падал снег и кружил бестолково.
3. Я усталый актёр на подмостках театра,
Что сыграл свою роль, а другой уж не будет.
И надежду свою я отложил на завтра:
Может всё же придёт?...
Может всё же полюбит?
И скопившийся лёд в сердце скоро растает.
Это даже зимой, если любишь, бывает.
4. Снова снег во дворе закружился беспечно.
За снежинкой лениво гонялись снежинки.
Ожиданье тянулось моё бесконечно,
Как мелодия треснувшей, старой пластинки.
Обещала придти, но опять обманула.
И надежды мои белым снегом задуло.
...
Свидетельство о публикации №116012805055