Гадание

  1.   Нагадай, гадалка, мне про мою червовую.
       Кто целует?  Кто её тянет к алтарю?
       Я напрасно ей купил эту шаль пуховую.
       Хочешь, я ее тебе позже подарю.
              Эх, гадалочка моя,- девочка невинная.
               До чего же ночь горька и такая длинная.
               Постучит в окно заря вялая и сонная,
               И придёт от короля дамочка червонная.
               Скажет: " Милый мой, прощай!"-
               Будто плюнет в душу...
               Ты гадалочка гадай. Ты меня не слушай.
 
  2.    На сиреневый платок лягут карты веером.
        Вновь червонная моя рядом с королём.
        Как она в его слова так легко поверила?
        Как остаться с ним могла быстро так вдвоём?.
                Эх, гадалочка моя,- девочка наивная.
                Говоришь, любовь-нежна, а она обидная.
                Карта, что ни посулит, -истину скрывает.
                Если сердце и болит, кто об этом знает?
                И обидное" Прощай!"
                Я приму, не струшу...
                Ты , гадалочка, гадай, Ты меня не слушай.
 
   3.     Вот, гадалочка, на чай, на колоду новую.
          Да на плечи надевай эту шаль пуховую.
          Вновь меня стреляют влёт,  и всё к черту катится.
          Коль крестовый с ней живёт, он пускай и тратится.
                Эх, гадалочка моя, - девочка правдивая.
                Нагадала, что любовь где-то есть счастливая.
                Может ты пойдёшь со мной, да в страну ольховую,
                Где забудем про неё, про мою червовую,
                Где не скажут мне:" Прощай!" -
                И не плюнут в душу...
                Ты, гадалочка, гадай. Ты меня не слушай.
                ...
 


Рецензии