Романс потерь невосполнимых

  1.    Потеряла осень память, завалила листопадом.
        Что теперь со мною станет, если вас не будет рядом?
        Что теперь со мною будет? я тревожусь, я гадаю,
        А в душе моей как-будто ваши чувства остывают.
 
   2.   Потеряла осень нежность, в мелких лужах закопала.
        Мне в заботах безмятежных вас так часто не хватало.
        Мне в запоях одиноких вспоминалось, мысли спутав,
        Вас с собой уводит кто-то, в шаль пуховую укутав.
 
   3.   Потеряла осень верность, листья всё собой прикрыли.
        И я счастлив был, наверно, если б вы не разлюбили.
        За окном в туманной сини  колокольчики смолкают,
         В затухающем камине ваши письма догорают.
 
   4.    Потеряла осень память. Так уж вышло, без возврата.
         Если вас любовь обманет, так же, как меня когда-то.
         Если вас любовь покинет, вы прислушайтесь, как тихо
         За окном поёт гитара свой мотив полузабытый.
 
    5.    Любовь осень потеряла. Всё туманы растворили.
          Вы вернулись, вы сказали, что меня вы не забыли.
          Вы вернулись и, быть может, снова быть хотите рядом...
          Только душу не тревожат ваши ласковые взгляды.
                ...


Рецензии