Хотя все за глаза своего клянут же короля

«Господин» –«крутой» - «кумир»,
А вокруг толпа восхищается им,
Хотя все за глаза
Своего клянут же короля,
А вечером снова бал
Для накрашенных, курящих дам.
Этот «свет» не доступен мне
Ни сердцем, ни здравым умом.
Можно подумать, что
На разных планетах живём.
Ты как то спросил «Что я потеряла»?
Ты спросил, о чём я жалею,
Когда не попала на этот бал?
Сказать наверно посмею,
Что самозваных не люблю я королей,
Их пересыщенность граничит с отвращением,
Меня само общение это тяготит.
Мы как бы в разных измерениях,
Мы как бы на планетах отдалённых
На непонятных говорим мы языках,
Твой язык жаргонами наполнен
А мой простой,  он чистый и земной.  1998


Рецензии
Правильный стих, Оля!
С теплом,я

Сергей Мигаль   31.03.2018 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое Сергей! Очень рада, что понравилось

С уважением, Ольга!

Ольга Соколова 14   01.04.2018 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.