На лавочке

          Мы на лавочке сидели-
          С дедом разговор вели.
          Нашу юность вспоминали,
          Как нам пели соловьи.

          В роще-рядом за деревней,
          Где черёмуха цвела.
          Там и речка протекала.
          Нас к себе она звала.

          Серебром-при лунном свете.
          Тихим шёпотом волны.
          Лодкой-что звенела цепью...
          Предлагая нам пути...

          В тишине вечерних звуков...
          В речке плавает луна...
          Звёзды в речку опустились...
          Аж, до самого до дна.

          Мы любуемся картиной...
          Что природой нам дана...
          Сердца наши понимают...
          Что гармония видна...

          Между небом и землёю...
          Пролегает сложный путь...
          В том пути-мы только гости...
          Погостим... Должны заснуть... (уйти)

          Так сидели вспоминая...
          Мы до самого утра...
          Слышим... Дочь звеня ведёрком...
          Уж коров доить пошла.

          Где-то там, на горизонте...
          Заалела вновь заря...
          То природа поспешила...
          Новый день к нам привела.

          Это красное Ярило-
          Перекрыло Млечный путь...
          Нашу землю осветило...
          Дало ночку отдохнуть.   


Рецензии