Се ля ви

Любят люди создавать проблемы,
Тяжкие  проблемы  создавать.
И  друг друга ставить на колени,
Жутко  любят  слабых  подавлять.

Что же  наша жизнь такая странная,
Почему так мало в ней любви?
И болит душа, как рана рваная,
Вся  история  испачкана  в  крови.

Войны, брань, насилие, страдания
И  борьба за золото и власть.
Дожили!  За сладость обладания
Души дьяволу готовы обменять.

Исчезали  все цивилизации,
Нынешнюю  та  же ждет судьба.
Пожалуй,   еще хуже  ситуация,
Какая совесть, честь? Одна борьба.

Впору бы воззвать уже к Создателю,
Подарил бы  нам хоть чуточку  любви!
А в ответ лишь голос  обладателя:
Всем молчать!  Так  надо,  се ля ви.


25.01.2016 г.


Рецензии