Краса лесная, из тайги
Но не горят уже огни
Её разденут до иголок
До снежной, следующей зимы
Игрушки спрячут по коробкам
Но помнить будет детвора
Как пахнет в праздник этот, ёлка
В последний праздник, декабря
Ещё стоит она в нарядах
Ждёт манекенщиков своих
Уснут блестящие гирлянды
В коробке с надписью, шары
Дурманит душу, ароматом
Так пахнет детская мечта
Но осыпаются иголки
Прошла цветения пора
Её срубили по привычке
На радость детям показать
В лесу пенёк её остался
Скучая будет засыхать
У всех была, её не жалко
Цветы ведь дарят, на три дня
Удобно просто, дома ёлка
Но умирает так она
Ты посади её у дома
Заботой чуткой окружи
И распушит зимой иголки
Краса лесная, из тайги
Свидетельство о публикации №116012610442