Как в школу в день я прихожу

Как в школу в день я прихожу,
Где Солнце строгий мой учитель,
С землёй я рядышком сижу,
Есть воздух – мой он мой попечитель.

Природа рядышком «висит»
Вблизи пособием наглядным,
Луна светильником  горит,
Простор – мой класс и я в нём гордый.

Учить  предметы я стараюсь-
Здесь лень карается лучом,
Он солнечный – чуть что цепляясь,
Меня он жалит горячо.

Учу с усердием предметы
Они для жизни мне важны,
В них есть любви моей ответы,
Любые страхи  не   страшны.

Держу экзамен каждый день
Терплю стихии все угрозы-
Любых вулканов, гор Помпей,
Смерчей, торнадовых   колоссов.
…………………………………………………..
Сегодня дали обозримы,
Луна в ночи за мной следит,   
Чтоб спал я со своей любимой-
Наш  крепкий сон  средь звёзд хранит.
 


Рецензии