Как меня понять?

Умение любить… желание любить…
Что это? Для каждого ответы на эти вопросы свои…
Но есть люди, подобные мне. Есть.
Я это точно знаю. Им не так уж важно иметь точно определённого адресата для отдачи теплоты души…Нет. Но… им жизненно необходимо знать, что их нежность хоть кого-то согревает, кому-то нужна. Есть такое свойство души, когда чувствуешь, что она настолько велика, что надо обязательно отдать кому-то её часть. И чем больше отдаёшь, тем более счастливой себя чувствуешь. А потом наступает период фантомной боли по отданному безответно… Словно утраченное хочет вернуться и не может… Это не говорит о том, что я жду отдачи или ответной любви.
Это не Любовь, когда ждёшь того же взамен. Это - бартерная сделка.
Боль будет по-любому...
И она приносит наслаждение... особое... женское...
Это сладкое страдание дарит огромную волну вдохновения и рождаются яркие, полные жизни стихи.

Потому, что всё и всегда происходит только так, как нужно. И никак иначе…

Когда приходит понимание и принятие вот этого факта, тогда наступает смирение…
Безропотное непротивление неизбежности потери…
А любовь? Да… она ведь всегда восполнима…. как вода, которая поит весь мир и снова возвращается…
Я не могу не любить. Любить и ждать – моё предназначение. Моя суть.
Когда нежность зашкаливает во мне, то её обязательно, жизненно необходимо отдавать…
Понимание этого ведёт к пониманию всех моих поступков.
Всё ведь просто по сути. До боли просто…

2:03                23.01.16

http://www.youtube.com/watch?v=w9u7P8ncFO0


Рецензии
Я не могу не любить!
Любить и ждать- вот сущность души твоей, Таечка!
И моей тоже...
Я не жду в ответ на свою нежность ничего!
В душе моей так много нерастраченных чувств, запрятавшихся так глубоко,
лежащих без употребления...
Я пробую душу облегчить в стихах, но они не такие, как хотелось бы!
Тепла и радости тебе, Таечка!

Ольга Соловьянова   24.10.2024 08:55     Заявить о нарушении
Доброе утро, дорогая.))

Тая Питер   24.10.2024 09:47   Заявить о нарушении
Хорошего дня, Таечка!

Ольга Соловьянова   24.10.2024 10:42   Заявить о нарушении