Я хотела бы

Я хотела бы пчелкою стать,
Над тобою любимый летать,
Над полями кружить и жужжать
И целебный нектар для тебя собирать.

Я хотела бы реченькой быть,
Чтобы в лодке по ней ты смог плыть.
Я хотела бы петь соловьем,
Только быть рядом вдвоем.

Я могла бы кукушкой в лесу куковать,
Чтоб о жизни твоей все быстрее узнать.
Охраняла б тебя я от горя и бед,
Предсказала бы жизни сто лет.

Мне не дано в облаках полетать,
Только во сне я могу помечтать.
И твой образ  далекий родной
Может присниться лишь мне одной.
19.05.95г.


Рецензии