Бизнесчлен
И даром, что олигофрен!"
И вот, начав свой путь с сельмага,
Я стал крутейший бизнесчлен!
В сельмаге был я консультантом
В отделе женского белья.
И дамам вкрадчивым дискантом
Всем комплименты делал я.
Тут как в рулетке: или-или.
Сегодня – чмок, а завтра – в лоб!
Не угадать, что "страшной силе"
Той надо, без эксцессов чтоб.
И рай вдруг обернётся адом.
А после ада - снова рай.
Разок вот стратил. Стал завскладом.
А склад - типичнейший сарай.
Повсюду сети паутины,
А между ними стеллажи.
Вдобавок - столько писанины,
Что хоть стреляйся, хоть визжи.
Теперь я Солнце видел редко
И тех, кто слеплен из ребра.
Но не стареет мудрость предков:
И впрямь нет худа без добра!
На стеллажах навалом было
Разнообразных ништяков:
От гор хозяйственного мыла
До средств от вшей и прусаков.
Давила скудость интерьера,
Зато раздолье для ума!
Рванула ввысь моя карьера
И не пугала Колыма!
Я вскоре обзавёлся «крышей»
(Она же – «лапа», он же – Босс),
Забыл, что ехать надо тише,
По кочкам чёрт меня понёс.
Но руль держал я очень крепко
Своей мозолистой рукой.
Не раз рвалась прицепа сцепка,
Но только снился мне покой…
Весь склад, то в розницу, то оптом,
Перетаскал я на базар.
Вначале - на загривке, ёптом,
Потом стащил и автокар.
Поднялся я на этом славно
И в двери стал с гербами вхож.
А через годик и подавно
Унял в коленках даже дрожь.
Открыл я фирмочку в итоге.
Ну как открыл? Я Фунтом был.
Копыта? Были. Были роги.
А посреди - один дебил.
Дебил дебилом, да с охоткой
Собрал на Босса компромат.
Теперь он где-то под Находкой
И, вроде, климату не рад.
А только мне какое дело?
Переживать из-за ворья?
Здесь жизнь кипит, как и кипела.
Ещё б: на фирме Боссом я!
Свидетельство о публикации №116012209301