Не маленький принц

Когда нет больше спичек в бумажной коробке,
Её в урну бросают,как ненужную сдачу.
Я из этой коробки последнею спичкой
Догорела.Не надо.Оставь.Я не плачу.

Моя роза завяла на далёкой планете,
Потому что туда поезда не ходили,
А я молча стихи свои строчку за строчкой
Из болота тащу,не пропали чтоб в иле.

И мой Лис (но не мой),был приручен другими,
Он теперь будет там,где тепло и уют.
Мне,пожалуйста, виски ещё повторите
И немного того,чем мне в душу плюют.

Эй,бармен,не смотри на меня так уныло,
Я не та,кто живёт в книге Экзюпери.
На ногах пока смело могу я держаться,
Ты мне виски ещё и ещё повтори.

Закрывая глаза,вижу тёплое море,
Лёд из виски хрустит на зубах как песок.
А мне с розой своей надо бы попрощаться
И нырнуть в её мир на последний часок.

Может быть,Принц когда-нибудь станет взрослее
И вести шашки в дамки настанет черед.
Но сейчас визави мой немного не в теме,
Он всего лишь бармен.Кола.Виски.И лёд.

21 января 2016


Рецензии