Что будет завтра?
Хоть точно так же точно - не для всех.
Труд до седьмого пота и - побочно -
Столь долгожданный призрачный успех.
И, водрузив на пьедестал вершины
Свой измождённый, выморочный зад,
Поймёт Желанье ложность той доктрины,
Что жизнь гнала в заоблочное "над":
Да, там, на пике сказочно высоком
От высоты захватывает дух,
Но, между тем, там очень одиноко:
Нет ни врагов, ни крыс, ни даже мух.
Пусть на таких же пиках Провиденья,
Сквозь дымку мглы темнеющих вдали,
Сидят Азарт и Натиск, и Стремленье,
Что в свой черёд хотели и смогли -
Но в дали той не видно их, не слышно.
Ни дать, ни взять - отрезанный ломоть...
Вершина. Выше - только некий Вишну.
А ниже - копошащяяся плоть.
Что ж, выжить удалось при восхожденьи.
И остаётся выжить из ума:
По собственному страстному хотенью
Получен дом по имени тюрьма.
Свидетельство о публикации №116012007650