Излом
И к цели той ты шёл с друзьями.
Соприкасались вы плечами -
И не важна пути длина.
И что вам были те враги,
В вас сидя, шедшие навстречу,
Топча в вас сущность человечью,
Заправив зависть в сапоги?
И что вам были те враги,
Путь размывавшие дождями,
И заметавшие снегами
Разбушевавшейся пурги?
Был путь прямым и вдруг - излом.
И стали враз враги друзьями,
И стали вмиг друзья врагами.
А может, это ты врагом
Им и себе стал на ходу -
Себе, счастливому когда-то
Лишь тем, что жил, пусть не чревато,
Зато с самим собой в ладу?
Все карты спутал тот зигзаг.
Ты тасовал свою колоду
И обмозговывал по ходу,
Кто друг тебе, кому ты враг.
И преуспел. Но знать не мог,
Что за изломом - перепутье,
Когда былое рвал в лоскутья,
Как силы вкус познавший дог.
И снова нужно выбирать,
Какою следовать дорогой -
Крутой, а может быть, пологой;
И новый курс "от аз до ять".
Кого в попутчики опять?
Друзей, что стали вмиг врагами?
Врагов, что стали враз друзьями?
Себя с собой какого взять?..
Свидетельство о публикации №116012007599