Я каждый день свой узнаю
По солнцу днём, по звёздам ночью
И по тому, как я люблю
Стоять на тверди земной прочно.
Как люди весело смеются
И как Зима в снегах бела,
Как в зелени весна крадётся,
А вон уж вишня расцвела.
Вон лето солнцу разрешает
Лучи снопами к нам нести,
Во мне тоска совсем ветшает-
Я волен к счастью сам идти.
А осень? Как старушка лета
Вначале красками горит,
Потом листвой нам шлёт приветы
И …листопадами ярит.
Считаю дни по круговерти
Земли вокруг своей оси,
Луна фонариком мне светит
В ночи мне, чтобы счёт вести.
…………………………………………………....
Сегодня в зимний день узнаю,
Что вьюга делает дизайн,
В том дне я только запятая
Средь скопищ снежных диких тайн.
Свидетельство о публикации №116011905112