Как страшно жить!

"Как страшно жить!" - иронизирует элита,
Несчастье наблюдая с кресла зрителя.
Её закон оберегает от бандита,
А от закона - статус небожителя.

"Как страшно жить! - иронизирует элита,
За социальным хлебом видя очередь. -
Могли б, как мы, сидеть на тортах из бисквита,
Раз голодают так, что просто мочи нет!"

"Как страшно жить!" - хохочет пьяная элита,
Не насмерть пешехода стукнув тачкою.
И попытавшись было в качестве профита
Его "поганый рот" заткнуть подачкою.

"Как страшно жить!" - кудахчет в панике элита,
Внезапно осознав суть ситуации:
Вот-вот всему эквивалент и их защита
Закончит свой период вегетации!


Рецензии