Судьба солдатика
Стоит солдатик оловянный.
Герой игрушечной войны.
За всех один и безымянный.
А ведь бывали времена.
Судьба казалась им довольна.
Когда с такими же как сам.
Служил он в армии настольной.
Что ж на игрушечной войне.
Потери в армии той были.
Одних лудильщику снесли.
Других в застёжки перелили.
Так и остался он один.
Без тех каким был сам.
Кричим о чуде.
Но солдат не верит чудесам.
Так и стоит на полке он.
Готов сей час хоть в бой.
Тому не нужен оберег.
Каму он дан судьбой.
Лишь ей шинелью награждать.
Суконной или деревянной.
Каму солдатом быть лихим.
Каму застёжкой оловянной.
Свидетельство о публикации №116011810573