Аминь...

На цветах из бумаги, надгробной плите покрывалом лежит белый снег,
Вот и все ..жизнь прошла, уж ее не вернуть, и закончился бешеный бег.
Как он жил ,делал что, был любим иль любил, не узнаешь, увы, никогда.
Над могилой сырой кружит лишь воронье, в мир иной он ушел навсегда.

Не больной, не дурак, как ишак он пахал, не жалея здоровья при том,
Но ему кто то сверху тихонько сказал :Ты сегодня покинешь свой дом.
В путь далекий с собой не бери ничего, раз идешь ты теперь умирать,
И на небе давно все уже решено, раз не смог ты с судьбой совладать.

И за что, почему все досталось ему,-  тяжесть жизни и горечь судьбы?!
Прогорел как костер, весь развеян как дым, и уже догорают угли.
Не жалел ни о чем, он людей не корил, но судьба преподала урок,
И поверьте, друзья ,он обманом не жил, но какой в том от этого толк.

Коли мертвый в могиле сырой он лежит, спекся весь, на душе его ноль,
И надгробье его забросал белый снег, у родных только горечь и боль.
Был хорош человек, а теперь его нет, над оградкою лишь неба синь.
Пусть земля будет пухом, я оставлю  цветы, и приду через год ... аминь...


Рецензии