зчв 16. Подойдёшь я тебя не узнаю...
Боль твои изменила черты.
В зимних сумерках тайна иная,
Чем привыкла разгадывать ты.
Только в светлых глазах затаилась
В ледяной, как зима, глубине
Жизнь, которая будто приснилась,
И нежданная мысль обо мне.
Отразилось в лице беспокойство –
Это память о давнем, былом:
То ль родство отыскать, то ли свойство,
Через дебри стремясь напролом.
Но, пройдя сквозь глухое мгновенье,
В темноте и летящем снегу
Ты исчезла, оставив сомненье,
О котором забыть не могу.
2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)
Коллаж Татьяы Лисицкой
Свидетельство о публикации №116011700348