Ах, грибы - лесное диво!
Подосиновики, словно
апельсины на снегу,
В ягеле застыли ровно...
Наглядеться не могу!
И нарезать их в корзинку
медлю я в лесной тиши,
И запечатлеть картинку
фотоаппарат спешит.
Ах, грибы! Чудесно летом
на поляночке лесной
По росе бродить с рассвета,
А потом идти домой
С тяжеленною корзиной,
полною лесных даров.
Любоваться той картиной
каждый, думаю, готов.
Ах, грибы! Прекрасна осень —
листья золотом шуршат...
Сквозь деревья — неба просинь,
Журавли на юг спешат.
...............................
И грибы — лесное диво
в ягеле на склоне дня,
Удивительно красиво
ожидали вы меня...
................................
Вот и я, как жду чего-то,
в небо глядя, не дыша,
Это — тихою охотой
наслаждается душа!
фотография автора
2016 г.
Свидетельство о публикации №116011701231
Мне понравилось.
Удачи в грибной охоте!
С улыбкой,
Михаил Калугин 16.09.2024 07:46 Заявить о нарушении
Тепла и света!
С ответной благодарной от души,
Ольга Весновская 16.09.2024 22:30 Заявить о нарушении